Berechtigungsgruppen verwalten

Wählen Sie unter "Verfügbare Berechtigungsgruppen" die Schaltfläche "Hinzufügen" (1) . Um ein bestehendes Recht bearbeiten zu können, klicken Sie auf das gewünschte Recht und anschließend auf "Bearbeiten".

Hier legen Sie verschiedene Berech­ti­gungs­grup­pen fest, die Sie später den Benutzern zuweisen können.
Wichtig: Diese Berechtigungen entscheiden, welche Benutzer Funktionen/Einstellungen in der NetFX.exe oder NetFXSettings.exe verwenden bzw. ändern darf.

(2) Sie können nun den Namen Ihres Rechtes bestimmen und die Detailberechtigungen festlegen.

Weitere Informationen zu Berechtigungen

Berechtigungsstufe

• Keine Rechte
  • Alle Rechte (Admin)
    • Vollzugriff auf alle Funktionen des Programms
  • Benutzerdefiniert
    • Internetprofil, Programmprofil, Bildschirmsperre für den aktuellen Raum setzen/ändern

Benutzerdefinierte Rechte - Oberfläche

• Net.FX: Web öffnen
    • Sobald das Häkchen bei "Administrator" oder "Benutzerdefiniert" gesetzt ist, wird diese Option automatisch aktiviert.
  • Zugriff auf alle Räume
    • Funktionen von Net.FX in allen Räumen einsetzen
  • Zugriff auf alle Client- und Benutzerlisten
    • Clients- und Benutzer rasch finden und Funktionen anwenden
  • Aufzeichnungsprofile zuweisen
    • Entscheiden, ob und welche Aufzeichnung aktiv ist

Benutzerdefinierte Rechte - Einstellungen

• Profile erstellen und verwalten
    • Internet-/Programmprofile erstellen bzw. ändern.
  • Geplante Aktionen erstellen und verwalten
    • Aktionen erstellen die nach Zeitplan automatisch ausgeführt werden

Berechtigungsstufe

• Keine Rechte
  • Alle Rechte (Admin)
    • Vollzugriff auf alle Funktionen des Programms
  • Benutzerdefiniert
    • Benutzer können im aktuellen Raum Meldungen senden, PCs starten und unkritische benutzerdefinierte Aktionen ausführen

Benutzerdefinierte Rechte - Oberfläche

• Net.FX: Log öffnen
    • Sobald das Häkchen bei "Administrator" oder "Benutzerdefiniert" gesetzt ist, wird diese Option automatisch aktiviert.
  • Zugriff auf alle Räume
    • Funktionen von Net.FX in allen Räumen einsetzen
  • Zugriff auf alle Client- und Benutzerlisten
    • Clients- und Benutzer rasch finden und Funktionen anwenden

Kritische Aktionen (definieren)

• Kritische Aktionen ausführen
    • Benutzer mit diesem Recht dürfen Kritische Aktionen durchführen
    • Standardmäßig sind folgende Aktionen als kritisch definiert: Client herunterfahren, Client neustarten, Script ausführen, Benutzer anmelden, Benutzer abmelden, Richtlinie zuweisen

Benutzerdefinierte Rechte - Einstellungen

• Geplante Aktionen erstellen und verwalten
    • Aktionen erstellen, die nach Zeitplan automatisch ausgeführt werden

Berechtigungsstufe

• Keine Rechte
  • Alle Rechte (Admin)
    • Vollzugriff auf alle Funktionen des Programms
  • Standardrechte / Benutzerdefiniert
    • Benutzer können Projekte erstellen, bearbeiten und löschen

Benutzerdefinierte Rechte - Oberfläche

• Net.FX: Test - Projekte erstellen
    • Sobald das Häkchen bei "Administrator" oder "Benutzerdefiniert" gesetzt ist, wird diese Option automatisch aktiviert.
  • Geteilte Projekte verwalten
    • Benutzer können die geteilten Projekte verwalten. Geteiltes Projekt = Beim Erstellen eines Projektes können Sie diese Option aktivieren,
  • Alle Projekte verwalten
    • Benutzer können alle Projekte – also auch von anderen Benutzern – verwalten

Benutzerdefinierte Rechte - Einstellungen

• Profile erstellen und verwalten
    • Benutzer können Profile für Netzwerk-, Internet- und Programmschutz erstellen und verwalten