Berechtigungen festlegen

(1) Wählen Sie unter "Berechtigungen festlegen" die Schaltfläche "Hinzufügen".

Über das DropDown-Menü (2) können Sie ein Recht auswählen. Hier (3) können Sie zwischen Gruppen, Benutzer, Login oder Manuell wechseln. Suchen Sie nach Namensteilen oder wählen Sie die gewünschten Gruppen (4) (mit Hilfe der STRG-/Shift-Taste können Sie mehrere Gruppen markieren).

Logins erstellen (Neu ab Version 3.5)

Erstellen Sie Logins für Ihre Lehrpersonen. Dies eignet sich um Net.FX auf BYOD-Geräten als Lehrkraft unkompliziert einsetzen zu können. Dazu kann die Lehrperson die BYOD-Installation (wie ein Lehrende) installieren und sich über das Net.FX-Symbol mit dem Login anmelden (siehe nächste Abbildung).

Die Lehrkräfte können sich dann über das Net.FX-Symbol (1), die drei Punkte (2) und über "Als Net.FX-Administrator anmelden..." einloggen und sich als "berechtigt" verifizieren. Nach der Anmeldung werden die Desktopsymbole aktualisiert und die Berechtigten können Net.FX starten. .