Allgemeine Informationen

Mandatorische Profile

Es gibt in diesem Fall ein einheitliches Profil für alle User, das am Server NICHT geändert wird. Das Profil wird also jedes Mal neu vom Server geholt und bei der Abmeldung NICHT auf den Server zurückgespielt. Um mandatorische Profile zu verwenden muss auf dem Server die NTUser.dat in NTUser.man umbenannt werden. Beispiel: \\Server\profile$\mandatory

Hinweise zu Berechtigungen:

• Die Freigabeberechtigung für profile$ muss auf "JEDER:Vollzugriff" lauten
  • Die Sicherheitseinstellung für den Ordner mit der Freigabe profile$ muss mindestens auf "JEDER:Lesen/Ausführen/Auflisten" lauten
  • Auf den Ordner mandatory sollte "JEDER:Vollzugriff" haben und der Administrator sollte Besitzer sein

Supermandatorische Profile:

Supermandatorische Profile verhalten sich wie mandatorische Profile, mit einer Ausnahme: Der Benutzer kann sich nur dann anmelden, wenn der Server erreichbar ist. Bei mandatorischen Profilen kann sich der Benutzer mit einem lokalen (früheren) Profil anmelden, auch wenn der Server nicht erreichbar ist.

Mandatorische Profile werden automatisch supermandatorisch wenn der Profilpfad .MAN enthält. Beispiel: \\Server\profile$\mandatory.MAN