Wertkarten erstellen

Das Erstellen und Drucken von Wertkarten müssen nicht Sie als Administrator erledigen. Sie können diese Aufgabe delegieren. So kann beispielsweise das Sekretariat mit dieser Aufgabe vertraut werden. Das Sekretariat steigt in das Webinterface ein und erzeugt die benötigten Wert­karten. Diese werden dann den Schülern zum Kauf angeboten.
Hinweis: Sie müssen aber zuerst dem Sekretariat das Print.FX-Recht geben, Wertkarten zu erzeugen. Näheres unter Benutzerrechte festlegen

Wertkarten erstellen

Wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen" die Option "Wertkarten erstellen" (1). Nehmen Sie im geöffneten Dialogfenster (2) die Einstellungen für die Erzeugung der Wertkarten vor. Entscheiden Sie dabei ob die Wertkarten verkauft oder gratis verteilt werden. Bestätigen Sie anschließend mit "OK".

Im nächsten Dialogfenster (3) legen Sie die Druckeinstellungen fest. Über "OK" übergeben Sie die Wertkarten an den Drucker.

Im Webinterface:

Vergewissern Sie sich, dass sich ein Benutzer im Webinterface angemeldet hat, der auch die Berechtigung besitzt, Wertkarten zu erzeugen.

Klicken Sie im Menü bei Wertkarten auf "Erzeugen/Drucken" (1). Zuerst müssen Sie die Wertkarten erzeugen. Legen Sie hier (2) die Einstellungen fest und klicken Sie auf "Erzeugen".

Jetzt müssen Sie nur noch die erzeugten Wertkarten ausdrucken. Hier (3) können Sie die Druckeinstellungen festlegen und über "Drucken" die Wertkarten an den Drucker senden.