Internetprofile

Hier erstellen Sie Internetprofile anhand der Do­mä­nen­lis­te. Be­ach­ten Sie, dass bei den Pro­fi­len un­er­wünsch­te Do­mä­nen auch mit er­wünsch­ten Do­mä­nen kom­bi­nier­bar sind.

(1) Entscheiden Sie hier:

• Deaktivieren: Die aktiven Sperren bleiben nach dem Beenden von Net.FX erhalten. Neu angemeldete Net.FX-Benutzer können diese Sperren aufheben.
  • Benutzer bestätigen lassen: Beim Beenden von Net.FX wird der Benutzer gefragt, ob alle aktiven Sperren aufgehoben werden sollen.
  • Aktivieren: Die aktiven Sperren werden nach dem Beenden von Net.FX automatisch aufgehoben.

(2) Sie können neue Internetprofile hinzufügen, bestehende bearbeiten oder löschen. Um ein neues Profil zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche "Hinzufügen".

(3) Geben Sie Ihrem Profil einen Namen (hier: "Erwünschte Domänen zulassen"), wählen Sie über das Dropdown-Menü eine Sperre aus und fügen Sie je nach Wunsch weitere Domänen aus Ihrer Domänenliste hinzu "Hinzufügen".

• Vollbildmodus automatisch deaktivieren: Bei aktiver Einstellung wird der Vollbildmodus der Browser automatisch deaktiviert.
  • Internet-Kommunikationsprogramme automatisch sperren: Bei aktiver Einstellung werden die Internet-Kommunikationsprogramme automatisch gesperrt. Hinweis: Diese können in den Grundeinstellungen vom WEB-Modul festgelegt werden bzw. angepasst werden.